tony
荣誉会员
荣誉会员
  • 阅读:6433
  • 回复:22

2007年12月ACCA P3科目中国大陆地区第一

楼主#
更多 发布于:2010-09-08 10:16
   从第一次参加ACCA的考试开始,我就一直在思考应该以什么样的方式来对待它,ACCA对我来说到底意味着什么?在大学期间,一次性通过所有ACCA的考试是个非常特别的经历,虽然中间有过迷茫,有过怀疑,但庆幸的是,我坚持了下来。如果说有什么考试心得的话,我想坚持是顺利通过ACCA最重要的一点。下面,我与大家一起分享自己对P3(商业分析)这门课程的一些想法。

复习资料
   在复习资料的选择上,我主要是用教材和历年试题,还有就是相关的考官文章。相对于社会考生而言,在校生在强调经验和思维的P3科目上并不占优势,所以教材成为我理解相关理论的重要来源。虽然没有时间仔细去看每个知识点,但至少要理解那些重要理论模型的框架、适用环境、优劣势等等;虽然经常听人说教材没有用,但作为一个学习知识的工具,教材还是非常重要的。历年试题的重要性就不需要多说了,通过多做练习来熟悉题型和运用知识是通过考试的关键。除此之外,考官文章是必不可少的一部分,文章里提到的理论通常都是非常重要的,而这些理论或多或少都会在近几期的考试中出现。当然,我平时喜欢看一些商业、管理方面的书和杂志,这也在一定程度上培养了我在这方面的思维。

学习方法

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

(作者为2007年12月ACCA P3科目中国大陆地区第一)
喜欢0
[img]http://am.img1001.com/uu_1008_1/jiangcai_39_2177_0e10be8b2745c59.jpg[/img]
沙发#
发布于:2010-10-02 13:08
板凳#
发布于:2010-10-04 22:15

地板#
发布于:2010-12-02 18:24
讲得非常好,thank you
4楼#
发布于:2010-12-26 10:04
ty
5楼#
发布于:2010-12-31 12:36